スポンサーサイト

-----,--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ヤァヤァヤァ 松坂肉がやって来た」@自宅

07-05,2009

妻の実家からいただきました。

何をって?

肉ですよ肉、細切れの肉なんですが・・・・・・・・・・。




ジャジャーン!
和田金1

わ、和田金!!!!

そう、あの超高級松坂牛店!!

包みを開けてみると、
和田金2

うぉっ、、何か仰々しいな。

そして肉は、
和田金3

・・・・・・・。

見た目普通じゃん。

いつもの¥100/100gのアメリカ牛と見た目は同じですね。

見た目はどうあれ和田金の肉、どう料理しようか・・・・。

悩んだ挙句、ここは「すき焼き」に。

ハイ、慣れない高級牛、いい肉=すき焼きしか思いつきませんでした(汗

割り下とか色々考えたんですが、ここはシンプルに肉、お酒、醤油、砂糖、ねぎ、で作ってみました。

KazN風すき焼き
和田金4

では、いただきます。
和田金5

ぬぉぉぉぉおおお、美味いぃぃぃぃいいいいい!!

あのですね、牛肉の臭みが一切ない!

切り落としなので肉汁とかはわかりませんが、この肉のあっさりした旨みがすごい。

そして、この細切れでもわかるこの食感、柔らかいのに肉食べてる感触。

これが高級肉かぁ・・・・・・。

そりゃ、ビールも進むわな。
和田金6


もっと食べたいが、一瞬でなくなりました(泣

はぁ・・・・・・美味しかったっす。

お金持ちになったら厚みのある肉食べるぞー!!
(そんな日が来るんだろうか・・・・?)




クリックよろしく!!
↓ ↓ ↓ ↓ 

COMMENT

肉いいっすね!松坂牛食べたいっす!
嫁さんの実家が三田なんでいつでも三田牛を受け入れる準備はできてるんですが、米ばかり届きます。。。

子供が生まれてからなぜか我が家の食卓で牛肉に出会うことが無くなりました(ノ_`。)
2009/07/05(日) 22:21:18 |URL|じゃいあん #.Gs2vQik [EDIT]
松阪牛のすき焼き・・・(遠い目)
ブランド和牛なんぞ食べた記憶の無い私には夢のようなお話です。
いつかお金持ちになったら毎日ブログに肉の画像アップするぞー!
(体に悪過ぎ(笑)
2009/07/06(月) 01:11:27 |URL|zumi #sGMdB/5k [EDIT]
高級な肉は包みからして違いますねえ。

すき焼き風いいなあ~。やっぱ夏はガッツリ肉食いてーv-10
2009/07/06(月) 16:54:45 |URL|しげ蔵。 #- [EDIT]
>じゃいあん さま
米ありがたいじゃないっすか!
うちは年に何回か米が無いって月末にあわてる事があります(号泣


>zumi さま
毎日肉食ってたらブログネタに困りますよ(笑



>しげ蔵。 さま
冬になったら「やっぱり冬はガッツリ肉食いてぇー」ってなるんでしょ(笑
2009/07/06(月) 22:15:35 |URL|KazN #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。